PayPal: Wie kann ich es nutzen?

1. Registrierung bei PayPal

Um das Spenden per PayPal zu ermöglichen, ist zunächst eine Registrierung beim Anbieter erforderlich. Erstelle dazu ein PayPal-Geschäftskonto (Anmeldung für gemeinnützige Kunden unter: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/charity).
Nach dem Erstellen deines PayPal-Kontos beantrage noch die Sonderkonditionen für spendensammelnde Organisationen, um von reduzierten PayPal-Gebühren zu profitieren: https://www.paypal.de/charities   (Parteien sind hiervon ausgeschlossen)

2. Einbindung von PayPal in twingle

Um Spenden per PayPal in twingle zu ermögliche, verknüpfe dein PayPal- und dein twingle-Konto. Folgende Schritte sind dafür notwendig:

1. Login bei PayPal (hier) und Auswahl "Kontoeinstellungen" beim Klick auf den eigenen Namen oben rechts

2. Aufruf der Seite "API-Zugriff" (hier)

3. Auswahl „API-Berechtigung verwalten“ unter „NVP/SOAP-API-Integration (klassisch)“

4. Wurden bislang keine Zahlungen via PayPal ermöglicht, so muss zunächst gewählt werden, ob ein API-Zertifikat (empfohlen) oder eine API-Signatur genutzt werden soll.

5.    API-Zertifikat: Anzeige der API-Zugangsdaten und Herunterladen des Zertifikats

Hinweis: Sollte bereits eine API-Signatur vorhanden sein, so kann auch dieser Weg genutzt werden! (weiter zu Schritt 8)

6. API-Zertifikat: Öffnen des heruntergeladenen Zertifikats mit dem Editor/Notepad, markieren des gesamten Inhalts (Strg + A; PRIVATE KEY und CERTIFICATE) und kopieren des Inhalts (Strg + C) - Schritt entfällt bei API-Signatur

7. API-Zertifikat: Hinterlegen der PayPal-Daten im twingleMANAGER (unter Einstellungen -> Zahlungsarten)

8. API-Signatur: Wird eine API-Signatur genutzt, so werden die API-Daten ebenfalls per Copy & Paste in den twingleMANAGER übertragen.

9. Aktivierung von PayPal als Zahlverfahren in den Projekteinstellungen
    In den einzelnen Projekten (-> Projekteinstellungen) muss PayPal zum Schluss noch als Zahlverfahren aktiviert werden.

In allen neu angelegten Projekten ist die Zahlungsart dann standardmäßig aktiviert.

3. Wiederkehrende Zahlungen mit PayPal

Für die Nutzung von wiederkehrenden PayPal-Zahlungen müssen vom PayPal-Support "Reference Transactions" freigeschaltet werden. Im Anschluss können wir die Funktion in deinem twingle-Konto aktivieren.

4. API-Zertifikat erneuern / Abgelaufenes Zertifikat ersetzen

Aufruf der Seite zur Verwaltung des API-Zugriffs (s. oben Schritte 1-4, oder direkt hier)
Klick auf "Zertifikat erneuern"

Im Anschluss muss das neue Zertifikat (sichtbar oberhalb des alten) im twingleMANAGER gespeichert werden (s. Schritte 4 & 5 oben)

Hinweis: Sollten Sie den Button Zertifikat erneuern nicht sehen, dann haben Sie vermutlich schon ein neues Zertifikat erstellt. In der Regel ist dies oberhalb des abgelaufenen Zertifikats sichtbar. Laden Sie dann dieses neue herunter und fügen es bei twingle ein.