Wie funktioniert der Service für Spender:innen?

Der Service für SpenderInnen (Selfservice) ist dafür gedacht, dass SpenderInnen einige Daten einer Spende selbstständig ändern können oder auch die Zuwendungsbescheinigung (Spendenquittung) herunter landen können, wenn diese durch twingle versendet wurde.
Der Selfservice ist standardmäßig deaktiviert und kann im twingleManager unter Einstellungen -> Funktionen aktiviert werden. An dieser Stelle können auch weitere Einstellungen zum Selfservice vorgenommen werden.

Sie können den Selfservice bei sich auf der Webseite an einer beliebigen Stelle einbinden. Den nötigen Einbindungscode finden Sie im twingleManager nach der Aktivierung des Selfservice.

Funktionsbeschreibung

Der Selfservice besteht aus vier Schritten:

1. Login mit Zahlungs-ID und E-Mail-Adresse
  2. Eingabe eines einmaligen Codes der an die E-Mail-Adresse der SpenderIn verschickt wurde
  3. Übersicht der Daten der Spende und optional Download der Zuwendungsbescheinigung
  4. Ändern der Daten

Hier die Ansichten der einzelnen Schritte:

Login

Eingabe Login-Code

Übersicht über die Spende

Ändern der Daten

Vorbelegung der Felder

Die Eingabefelder für die E-Mail-Adresse und die Zahlungs-Id können über die URL vorbelegt werden. Damit kannst Du direkte Links zum Bearbeiten einer Spende erzeugen, die Spender*innen müssen nur noch den Login bestätigen.

Die Vorbelegung erfolgt über die Parameter tw_email und tw_trxid. Diese können sowohl an die URL des iframes, als auch an Deine URL, auf der der Selfsevice eingebunden ist, angehangen werden. Eine komplette URL zum Selfservice auf Deiner Seite samt Vorbelegung könnte dann so aussehen: https://deinedomain.de/selfservice?tw_email=test@test.de&tw_trxid=XXXXXXX

"Booster" für Mitgliedschaften

Bei Spenden in Mitgliedschaftsprojekten kannst Du um eine Erhöhung des Beitrags bitten und den Spender:innen direkt einen Link zum Service für Spender:innen schicken, womit diese ihren Beitrag pro Monat erhöhen können.

Die Einstellungen zu dieser Funktion findest Du im twingleManager unter Einstellungen / Funktionen, wenn dort der Service für Spender:innen aktiviert ist:

Du kannst die drei Buttons mit individuellen Werten vorbelegen und auch eine Beschriftung ergänzen.

Um die extra Seite für die Erhöhung der Mitgliedschaften direkt aufzurufen, kannst Du an den Link zu Deinem Service für Spender:innen den Parameter "?tw_redirect=membership" anhängen. Melde Dich bei Fragen zu dieser Funktion einfach beim Support.