Lastschrift: Wie kann ich Lastschriftbuchungen bei der Bank für Sozialwirtschaft (BFS) freigeben?

Die Bank für Sozialwirtschaft unterstützt nicht die komplett automatische Verarbeitung von Lastschrift-Buchungen, die von twingle an die BFS übermittelt werden. Übermittelte Aufträge müssen deshalb manuell im BFS-Net.Banking freigegeben werden.

Folgende Schritte sind notwendig:

1. Login ins Online-Banking und Auswahl des Menüpunktes "Unterschriftenmappe"

2. Anzeige der Fremddateien, die zur Freigabe vorliegen

3. Details der freizugebenden Datei anzeigen (per Klick auf den Namen)

4. Unterschreiben des Auftrags auswählen

5. Signieren der Datei mittels TAN und bestätigen mit OK

6. Bestätigung der Freigabe und Anzeige des Ausführungstages, an dem die Gutschrift  auf dem Konto erfolgen wird