Lastschrift: Wie kann ich Lastschriftbuchungen bei einer genossenschaftlichen Bank freigeben (z.B. Volksbanken / Raiffeisenbanken / Triodos)?

Für eine Freigabe von Zahlungen ist die Nutzung eines "speziellen" Online-Bankings erforderlich. Die Banken nutzen für diese Version verschiedene Namen, z.B. "Business Edition", "erweiterte Funktionen"). Ob man richtig ist, sieht man an der URL der Login-Seite. Diese sollte auf .../banking-business/entry enden.

1. Aufruf der Auftragsliste (Option am Konto, das für Zahlungseingänge genutzt wird)

2. Auswahl des freizugebenden Auftrags in der Liste

3. Freigabe der Datei mit gewünschtem TAN-Verfahren