Kann ich die Spende mit Matomo tracken?

Ja das geht, wenn das Tracking selber programmiert wird. Voraussetzung ist, dass der Matomo Tracking Code auf der Seite eingebunden ist auf der auch das twingle Widget eingebunden ist.

In diesem Fall kann per Javascript beim Abschluss einer Spende ein entsprechendes Ereignis an Matomo gesendet werden oder direkt ein angelegtes Ziel getrackt werden. Im Folgenden ein Beispielcode für beide Varianten der je nach Wahl der Variante (Ereignis oder Ziel) noch angepasst werden muss:
<script>
// listen for twingle events
window.addEventListener("message", function(event){
if(event && event.data && event.data.type === "donationFinished") {

// possibilty 1: Matomo event tracking (recurringRythm and amount are given) _paq.push(['trackEvent', 'twingle', 'donation', event.data.value.recurringRythm, event.data.value.amount]);
// posibility 2: Matomo goal tracking _paq.push(['trackGoal', 1]); } } , false); </script>

Eine Übersicht über alle Events die von twingle Widget an die einbindende Seite gesendet werden ist hier zu finden: Gibt es ein Event wenn eine Spende erfolgreich war?