Ein Projekt kann in twingle nicht endgültig gelöscht werden – die verfügbare Funktion heißt Archivieren und übernimmt praktisch dieselbe Aufgabe.
Projekt archivieren
- Logge dich im twingleMANAGER ein und wähle im Dashboard neben dem Projektennamen im 3-Punkte-Menü "Archivieren". Oder öffne Projekteinstellungen / Kontaktdaten & Einbindung und wähle "Projekt Archivieren".
Nach der Archivierung:
- ist die Spendenseite des Projekts nicht mehr aufrufbar (der Link führt zu einer Fehlermeldung)
- verschwindet das Projekt aus der Projektübersicht und aus dem Dashboard, inklusive der darüber eingenommenen Zahlungen in der Gesamtstatistik
- bleiben die bereits erfassten Zahlungen und die Möglichkeit zur Ausstellung von Zuwendungsbestätigungen erhalten
- werden Dauerspenden im archivierten Projekt nicht mehr ausgeführt. Melde Dich beim Support, wenn Du diese vorher verschieben willst.
Projekt wiederherstellen
Ein archiviertes Projekt kannst Du nicht selbst wiederherstellen. Wende Dich dafür an den Support – er reaktiviert das Projekt und stellt den Zugriff auf die Daten wieder her.
Hinweise:
- Möchtest Du nur verhindern, dass neue Zahlungen eingehen, aber weiterhin auf das Projekt zugreifen (z. B. um Quittungen zu bearbeiten oder Zahlungen als fehlgeschlagen zu markieren), deaktiviere stattdessen alle Zahlungsarten in den Projekteinstellungen. Das Projekt bleibt dann sichtbar, ist aber faktisch inaktiv.
Weitere Informationen