Stripe: Wie ermögliche ich das Spenden per Kreditkarte?

Einrichtung

Um das Spenden per Kreditkarte, Google Pay oder Apple Pay über Stripe zu ermöglichen, musst du dich zunächst bei Stripe registrieren. Hast du bereits ein Stripe-Konto, dann muss dieses nur mit twingle verknüpft werden, um Zahlungen darüber abzuwickeln.

Egal ob du Neukunde bei Stripe bist oder bereits ein Stripe-Konto besitzt: Starte mit der Einrichtung im twingleMANAGER unter Einstellungen -> Reiter "Zahlungsarten" -> "Stripe: Kreditkarte / Apple Pay / Google Pay". Klicke hier auf den Button "Einrichtung starten".

Im Anschluss wirst du direkt in den Stripe-Anmeldeprozess weitergeleitet und kannst entscheiden, ob du ein bestehendes Stripe-Konto mit twingle verknüpfen möchtest oder dich neu bei Stripe anmelden möchtest.

Den Einrichtungsprozess kannst du jederzeit unterbrechen und ganz einfach über den Button (s.o.) im twingleMANAGER fortsetzen.

Sobald dein Stripe-Konto erfolgreich mit twingle verbunden wurde, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung von uns. So weißt du, dass alles geklappt hat!

Auszahlungen

Die Auszahlungen deiner Spenden, die über Stripe abgewickelt wurden, erhältst du direkt von Stripe per Überweisung auf dein bei Stripe hinterlegtes Bankkonto. Dieses hast du bei der Anmeldung angegeben. Die anfallenden Entgelte für die Nutzung von Stripe werden dabei direkt einbehalten -  wie es zum Beispiel auch bei PayPal der Fall ist. Die Stripe-Entgelte werden wiederum von deinen twingle-Nutzungsentgelten abgezogen.

Sonderkonditionen für spendensammelnde Organisationen

Spendensammelnde Organisationen zahlen bei Stripe ein reduziertes Nutzungsentgelt. Um davon zu profitieren, sende bitte nach Abschluss deiner Registrierung eine E-Mail an nonprofit@stripe.com und bitte um Freischaltung der Charity-Sonderkonditionen. Füge deiner E-Mail bitte einen aktuellen Freistellungsbescheid des Finanzamts bei und bestätige in der E-Mail, dass es sich bei mehr als 80% der angenommenen Zahlungen um steuerlich absetzbare Spenden handelt.