Kann ich den Betrag und/oder andere Werte im Widget vorbelegen?

Sie können einem Link der auf eine Seite verweist, auf der ein twinglewidget eingebunden ist, Parameter mitgeben und z.B.  den Slider auf eine bestimmte Summe einstellen, den Zahlungsrhythmus, den Spendenzweck, den Minimal und Maximalwert des Sliders sowie alle Felder der Kontaktdaten vorbelegen.

Die URL für den Link würde dann folgendermaßen aussehen:
https://www.IhreOrganisationsurl.org/DieSeiteaufdersichdastwinglewidgetbefindet/?tw_x

tw_x müssen Sie dabei mit einem der folgenden Parametern ersetzen:

• tw_amount=55
    Der Betrag (nur Werte die auch im Min/Max Bereich des Sliders liegen).
  • tw_target=MeinSpendenzweck
    Der Spendenzweck (der Spendenzweck als Text, url-kodiert).
  • tw_target_fix=MeinSpendenzweck
    Nur der definierte Spendenzweck ist auswählbar (Anzeige als Button)
  • tw_target_id=12345
    Die Buchungsnummer eines Spendenzwecks, belegt den Spendenzweck vor
  • tw_rhythm=monthly
    Der Zahlungsrhythmus (Mögliche Werte sind one_time, monthly, yearly, halfyearly, quarterly, funktioniert nur wenn die Auswahl im Widget auch möglich ist).
  • tw_min, tw_max
    Der Minimum und Maximumwert des Sliders.
  • tw_firstname, tw_lastname, tw_email, tw_salutation, tw_company, tw_street, tw_postal_code, tw_city, tw_telephone, tw_country, tw_birthday
    Die Felder der Kontaktdaten. Für die Anrede (tw_salutation) benutzen Sie bitte die Werte male, female oder divers
  • tw_extra
    Das Extrafeld ("Weitere Kontaktdaten abfragen"). Wenn hier eine Checkbox aktiviert ist, kann diese mit dem Wert "1" aktiviert werden.
  • tw_e
    Die eindeutige ID einer Spendenaktion

Wenn Sie mehrere Parameter verwenden wollen können Sie diese hintereinander, mit einem "&" als Trennung angeben. (Beispiel: ?tw_amount=55&tw_rhythm=monthly). Wenn an Ihrer URL bereits ein "?" mit Parametern angehängt ist, müssen die twingle Parameter mit einem "&" anstelle eines "?" daran angehängt werden.

Achtung: Bei der Einbindungsmethode "optimiert für Homepagebaukästen" funktioniert die Vorbelegung nicht, wenn die Parameter an Deiner URL angehangen werden. In dem Fall musst Du die Vorbelegung direkt bei der Einbindung benutzen (siehe unten).

Links mit Sprungmarken
Wenn Sie diese Links für z.B. Buttons auf der Seite verwenden, auf der das twinglewidget bereits eingebunden ist wird diese Seite mit den Parametern neu geladen. Sollten Sie einen Ankerlink vor das twinglewidget setzen, dann können Sie dies ebenfalls an die URL hinten mit einem "#Ankerlinkname" mitgeben und die Seite scrollt automatisch an die Stelle des twinglewidgets.

Vorbelegung direkt bei der Einbindung
In manchen Fällen kann es vorkommen, dass Sie eine Vorbelegung direkt bei der Einbindung des twingle Widgets machen wollen. Auch dies ist, mit einem kleinen Workaround, möglich. Nutzen Sie dafür bitte den Einbindungscode Optimiert für Homeüagebaukästen im twingleMANAGER. In diesem finden Sie die URL zu einem twingle widget und dort können Sie dann die Parameter direkt anhängen. Ein Beispiel könnte so aussehen:

<!-- twingle -->
<iframe src="https://spenden.twingle.de/organisation/projekt/twxxxxxxxxxx/widget?tw_amount=50&tw_rhythm=monthly" style="width: 100%; border: none; overflow: hidden; height: 450px; position: relative; z-index: 2;"></iframe>
<!-- twingle -->

Spendenzwecke fest vorbelegen

Du kannst einen Spendenzweck fest vorbelegen. Infos dazu findest Du in dieser FAQ.