Wie kann ich (Danke-) E-Mails über meinen eigenen Mailserver versenden?

Standardmäßig werden alle Mails von twingle (Danke-E-Mail, Doi-Mail, etc.) über den twingle eigene Mailserver versendet. Sie haben die Möglichkeit Zugangsdaten zu einem eigene Mailkonto zu hinterlegen und so den Versand über Ihren eigenen Mailserver laufen zu lassen. Dadurch sind Sie auch frei in der Wahl des Absenders.

Um diese Einstellungen zu aktivieren, loggen Sie sich bitte im twingleManager ein und öffnen die Einstellungen. Dort finden Sie im Reiter Allgemein unten rechts den Punkt Eigener E-Mail-Server (SMTP)

Hier können Sie die Zugangsdaten zu einem Mailkonto Ihrer Wahl hinterlegen. Wichtig: Nach dem Sie die Zugangsdaten eingetragen haben müssen Sie unten den Button Test E-Mail senden drücken um die Eingaben zu validieren. Erst wenn dieser Testversand erfolgreich war, sind die Einstellungen aktiviert.

Bitte beachten Sie auch folgende Hinweise:

• Sollte der Testversand nicht erfolgreich sein, können die Einstellungen nicht aktiviert werden und der Versand erfolgt weiter über den twingle Mailserver
  • Sollten sich die Zugangsdaten ändern, müssen Sie diese Änderung auch im twingleManager vornehmen, andernfalls können keine weiteren Mails versendet werden
  • Ob der Versand derzeit funktioniert, sehen Sie oberhalb des Buttons Test E-Mail senden. Im Fehlerfall wird der Fehler dort angezeigt
  • Bei der Verwendung von Google Mailkonten muss in den Kontoeinstellungen der Zugriff durch weniger sichere Apps erlaubt werden (https://myaccount.google.com/lesssecureapps?gar=1).