Wie funktioniert die Einbindung in WIX?

Die twingle-Spendenwidgets können mit einigen Anpassungen auch in WIX verwendet werden. Dabei kommt es leider zu einigen Einschränkungen: Die automatische Höhenanpassung funktioniert nicht und der Standard-Einbettungscode (JavaScript) kann leider nicht verwendet werden kann. Daher ist es z.B. nicht möglich, Eingabefelder im Spendenwidget per URL vorzubelegen oder mehrere Widgets auf einer Seite einzubinden.

Einbindung in WIX

Um ein twingle-Spendenwidget in WIX einzubinden, sind folgende Schritte notwendig:

1. URL des Spendenwidgets aus dem twingleMANAGER herauskopieren und Widget-URL ermitteln
Öffnen Sie die Projekteinstellungen Ihres Spendenprojekts und wählen Sie unter Kontaktdaten & Einbindung bei Einbindung die Option "Optimiert für Homepagebaukästen (kompakt)" oder "Optimiert für Homepagebaukästen (erweitert)"  aus.

Kopieren Sie das komplette Code-Snippet in einen Texteditor Ihrer Wahl (z.B. "Editor" unter Windows oder "TextPad" unter MacOS).  Aus dem Code-Snippet kopieren Sie die URL des Spendenwidgets heraus. Hier ein Beispiel-Snippet mit kursiv dargestellter URL des twingle-Spendenwidgets:

<!-- twingle -->
<iframe src="https://spenden.twingle.de/ihre-organisation/ihr-projekt/twXXXXXXXXXXXXX/widget" style="width: 100%; border: none; overflow: hidden; height: 450px; position: relative; z-index: 2;"></iframe>
<!-- twingle -->

2. Einfügen eines "HTML-Einbettung"-Elements in WIX
Öffnen Sie in Ihrem WIX-Account die Seite, auf der Sie das twingle-Spendenwidget einbetten möchten. Klicken Sie auf "Abschnitt hinzufügen" und wählen "HTML-Einbettung" aus.

3. Konfigurieren der HTML-Einbettung
Nach dem Einfügen des Elements öffnen Sie die HTML-Einstellungen des neuen Abschnitts. Wählen Sie dort "Webseite" aus und fügen Sie die in Schritt 1. herauskopierte URL des twingle-Spendenwidgets hier ein. Ziehen Sie die Regler für Breite und Höhe auf den jeweils höchsten Wert.

4. Einstellungen der mobilen Ansicht anpassen
Wechseln Sie als nächstes in die mobile Ansicht Ihrer Webseite durch den Umschalter oben rechts (neben der Hilfefunktion). Öffnen Sie die Einstellungen des neu hinzugefügten Seitenabschnitts und ziehen auch dort den Regler für die Breite auf das Maximum.

Fertig, Sie können Sie Seite veröffentlichen!

Nachteile bei der Nutzung von WIX

Folgende Funktionen stehen bei dieser Art der Einbindung nicht zur Verfügung:
  • Die automatische Höhenpassung funktioniert nicht; es wird immer ein Scrollbalken neben dem Spendenwidget zu sehen sein.
  • Eine Vorbelegung von Formularfeldern im twingle-Widget per URL ist nicht möglich.
  • Anlassspenden lassen sich in WIX nicht einbinden, da die Verlinkung der Aktionsseiten nicht funktioniert.